HOME > 新着情報 > 澤田慎治ゼミ生が青色LEDにちなんだノベルティー案を附属図書館でパネル展示

経営学部の澤田慎治准教授ゼミの3年生12人が、2014年ノーベル物理学賞を受賞した赤﨑勇本学終身教授・特別栄誉教授らが開発した青色LEDにちなんだノベルティーグッズを考えました。これをパネルにし、天白キャンパスの附属図書館ロビーに展示しました。

ゼミ生は、青色LEDに関する調査をしたり、本学各部署の職員から大学のノベルティーグッズの現状について話を聞いたりして企画案をまとめていきました。一昨年12月には、大学関係者に20案の提案をおこなっています。今回の展示では、2案に絞り、青色LEDの利点などの説明を交えて計4枚のパネルにしました。展示は1月13〜25日まで。付属図書館ロビーのノーベル物理学賞受賞記念展示コーナーの向かい側です。

澤田慎治ゼミ生が青色LEDにちなんだノベルティー案を附属図書館でパネル展示ノーベル物理学賞受賞記念展示コーナーの前でパネルを掲げる澤田ゼミ生たち

カテゴリ:お知らせ | 更新日:2017年1月16日