HOME > 新着情報 > 新入生歓迎会が開催されました。

新入生歓迎会が開催されました。

ウオークラリー①.JPG 経営学部は、4月13、14日、岐阜県高山市で今年も新入生歓迎会を実施しました。参加者は、新入生302人、学生スタッフ52人、教職員33人の総勢387人でした。
同イベントは毎年、大学生活をスタートさせたばかりの新入生の不安解消、新入生と先輩との交流などを目的として行われ、また、新入生のためにイベントを企画する学生スタッフの成長も期待されています。昨年12月頃から準備を行ってきた実行委員長をはじめとする学生スタッフの活躍と成長は、目を見張るものがありました。
天白キャンパスでの開会式後、バスで高山市へ。夜は宿泊先のオハヨーサンホテルで「夢のマイカーを作ろう」というテーマでのイベントに挑戦。新入生たちは班に分かれ、いろいろなアイデアを出し合いました。2日目は天候にも恵まれ、ウォークラリーが行われ、互いに協力し合う中で、交流を深めました。

カテゴリ:お知らせ | 更新日:2013年04月24日