HOME > 新着情報 > 澤田慎治ゼミ生がスマートフォンのマーケティングアイデア部門で優秀賞

安福優介さん(澤田慎治准教授ゼミナール)がNEXT COMMUNICATION AWARD 2014 マーケティングアイデア部門で優秀賞を受賞しました。

NEXT COMMUNICATION AWARD 2014はマーケティングアイデア部門とアプリ開発部門に分かれており、2,104作品の応募がありました。

マーケティングアイデア部門に設定されていたテーマは「スマホやタブレットを活用した東山動植物園をもっと楽しめるアイデア」。そのテーマに対して安福さんは、雨天の来園を敬遠されがちな動物園の問題点に着目。問題点を利点と捉え、雨の日だからこそ見られる動物の姿や、屋外だからできるアイデアなどを通して、動物園に来て楽しんでもらえるアプリのアイデアを提案しています。

トヨタファイナンスにおけるポジティブ・アクション~すべては『人を大切にする』企業文化変革から~

カテゴリ:お知らせ | 更新日:2015年02月25日